材料科学与工程学院开展“材志励学,你的主场”专题考研沙龙

发布者: [发表时间]:2021-04-30 [来源]:材料科学与工程学院 [浏览次数]:

4月29日,材料科学与工程学院邀请2017级考研成功学生在综合楼A区316室开展考研经验交流会,为2021年计划考研的学子提供备考指导意见。

本次交流会共邀请四名学生进行经验分享和现场解答,从选择专业到锁定目标院校,从着手复习到初试面试,每一个分享者都给学生们留下了深刻的印象。王胜永说:“心态是考研致胜的关键所在”,希望学弟学妹们在今后的备考中调整好心态,拿出最佳状态。岳龙提到,考研应该“坚定目标,挑战自我”,因为坚持不懈,自己最终被中国科学技术大学所录取,成为了学院考取中科大的第一人。张雅歆和薛铭分别对备考技巧和目标制定作了交流分享。

本次交流会充分体现出学院对考研工作的重视和对学院优良学风的营造,极大地鼓舞了同学们的备考热情,使同学们对考研院校和专业有了更加理性的认识和更加明确的学习计划。(文/于井安 图/汤旭)