当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

【党史学习教育】信息科学与工程学院组织参观“翰墨丹青心向党,百幅书画庆百年”书画作品展

发布者: [发表时间]:2021-05-10 [来源]:信息科学与工程学院 [浏览次数]:

为深入开展“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”学习教育,引领团员青年将爱党、爱国、爱社会主义和爱团相统一,5月7日-8日,信息科学与工程学院组织学生干部、团员参观“翰墨丹青心向党,百幅书画庆百年”书画作品展。

展览包括由艺术设计学院青年学子创作的“党史中的共青团发展历程”手绘画卷,由离退休书画协会老同志、辽宁省国画院书画家(学校外聘德育导师)和部分教师、青年学生创作的书画、手工等共计100幅(件)作品。其中,共青团发展史手绘画卷从镌刻青春热血的五四运动时期、艰苦卓绝的民主革命时期、可歌可泣的抗战时期、迎接曙光的新民主主义时期、气壮山河的抗美援朝时期、奋斗求索的新中国建设时期、锐意创新的改革开放时期、凯歌奋进的新时代八个篇章讲述了百年党史中的共青团发展历程。

团员青年一同回顾了共青团作为党的助手和后备军,在中国共产党的领导下,不断发展壮大的艰辛历程,重温了共青团的初心和使命,明确了忠诚于党的领导、重视团队精神、培养集体荣誉感的重要意义,一同从历史中汲取经验智慧、认识发展规律、把握前进方向。

参观结束后,青年团员开展了交流讨论,分享心得体会,掀起学团史、知团情、跟党走的热潮。砥砺奋进正当时,凝心聚力再出发,信息科学与工程学院青年学子将牢记使命,接续奋斗,以优异的成绩献礼中国共产党成立100周年。(文/刘浩然 图/夏姝航)