在校学习争当表率,奔赴社会勇挑重担——材料科学与工程学院召开毕业生党员座谈会

发布者: [发表时间]:2021-06-25 [来源]:材料科学与工程学院 [浏览次数]:

6月24日下午,为充分了解毕业生党员对学校发展的意见和聆听毕业生的离别心声,材料科学与工程学院在材料楼A305会议室召开了2017级毕业生党员座谈会。

学院党委书记李玉潮主持会议并发言。毕业生党员代表对学院学术发展、学校后勤管理、校园服务设施等方面提出了 意见和建议。李玉潮和与会老师对这些建议进行了汇总,并对其中提出的一些建设性意见给予了肯定和表扬。李玉潮为5位优秀毕业生党员代表赠送了书籍《脊梁》,希望他们在今后工作中勇担时代重任,挑起当代脊梁。

胸怀鸿志承党恩,离别更系母校情。李玉潮对即将离校的毕业生党员代表提出了3点希望。一是坚定理想信念,厚植爱国情怀。理想是前行的动力,作为即将步入社会的党员要谨记党员使命,要不断学习,积极进取,在工作和生活中时刻以一名党员的标准来严格要求自我,砥砺前行。二是牢记党员初心,扛起时代大旗。作为一名学生干部党员,要具备小我为大我,大我为人人的服务理念,在离别之际遵守校规校纪,在学生中起到率先垂范的作用。三是勇担盛世重任,不负母校栽培。要秉承沈理工“兵工精神”,牢记“弘志励学,德才并蓄”的校训,努力为母校增添更多的荣誉。李玉潮祝愿毕业生们毕业快乐,常回母校看看,母校永远是所有人最坚强的后盾,希望所有毕业生在自己的征程中有所成就,不负韶华。

会后,所有参会人员来到兵器广场,开展了重温入党誓言宣誓活动,以激励学生党员要不忘初心,牢记使命,奋发向上有为,不负青春年少。

本次座谈会充分体现出学院对毕业生的关怀备至和殷切希望,毕业生党员代表纷纷表示,在未来的工作中将赓续兵工血脉,不负学校厚望。(文/图 于井安)