当前位置: 网站首页 >> 专题报道 >> 正文

致全体返校团员青年一封信

发布者: [发表时间]:2021-03-07 [来源]:校团委 [浏览次数]:

亲爱的沈理工团员青年:

岁末年初,我国局部地区疫情形势严峻,身为沈理工团员青年的我们积极响应国家号召,放假返乡后主动做好居家防护,勤思博学、强身健魄、打扫家务、掌控后厨,在父母身边担任起一名勤劳的“小当家”;我们心系家乡人民,主动放弃了安逸的假期时光,毅然投身于当地抗击疫情的志愿者行列中,化身为人们身边的“白衣战士”;我们积极组建团队开展红色专项实践活动,深入乡村看振兴,走进基层看发展,用青春的足迹踏满传承红色基因、践行初心使命的征途。

在这个三月初春的开学时分,沈理工的大门期待着我们提起行李箱踏入的脚步,我们的老师、食堂师傅、宿管阿姨、保安大叔都盼望着与我们再次相遇,教学楼、运动场、文体中心、食堂宿舍都期待着我们活力的身影,还有这里的一草一木都在盼望着我们用镜头拍下美丽的一瞬,更有丰富多彩的开学季活动期待着我们的加入!

为了更好地迎接新学期的挑战,让我们返校后一起做到:

一、做好疫情防控的响应者。按时如实上报自己的健康状况,减少密集接触,注意佩戴口罩,室内经常通风,尽量隔离坐立,随时保持卫生。

二、做好科学文化的笃行者。学会理论联系实际,把课堂老师所教与自己的所悟相结合,在学海中肯下苦功夫、真功夫,脚踏实地将知识为己所用。

三、做好文体活动的参与者。敢于和擅于发挥自己的才艺,在沈理工广阔的表演舞台上展现自己青春的风采,在大学生活中抹上绚丽的一笔。

四、做好兵工文化的传承者和传播者。牢记“弘志励学、德才并蓄”的校训,发扬“爱国奉献,自强不息,求真务实,追求卓越”的兵工精神,秉承“这事该我干,这事我去干”的使命担当,用青春讲好美丽的沈理工故事,弘扬引以自豪的兵工文化。

我们沈理工团员青年用青春和热血传承红色基因,践行初心使命,继续奋斗,勇往直前,以优异的成绩向党的百年华诞献礼!