当前位置: 网站首页 >> 专题报道 >> 正文

志愿有我 校园里最美丽的春色

发布者: [发表时间]:2021-03-14 [来源]:校团委 [浏览次数]:

初春三月,生机盎然,沈理工校园再次迎回了它的主人。按照学校疫情防控工作整体部署和学生返校工作安排,同学们分期分批、错峰错时返校,满怀希冀的回到了阔别已久的校园。

在同学们返校的过程中,总有一群青春而又忙碌的身影穿梭在校园,他们穿着鲜艳的红马甲,个个精神抖擞,分工明确,热情问候,亲切指引。这些能量满满的“红马甲”就是沈阳理工大学青年志愿者。

校团委通过前期的组织动员和各学院积极推荐,选拔优秀的学生参与到集中返校的志愿服务工作中,共招募386名大学生志愿者,全天值守在各个点位,为返校同学提供查验健康码、发放新口罩、行李消毒和帮忙运送等志愿服务。

在这次春季学期开学返校工作中,志愿者们充分展现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神和“我是理工人,这事该我干,我是理工人,这事我去干”的沈理工人使命担当。志愿有我,绽放青春光芒;坚守初心,书写青春华章。(文/图 胡骥)