当前位置: 网站首页 >> 专题报道 >> 正文

我校学生社团荣获沈阳市“十佳社团”“百强社团”称号

发布者: [发表时间]:2021-03-19 [来源]:校团委 [浏览次数]:

近日,团市委、市学联联合举办2019-2020年度“沈阳市十佳社团”“沈阳市百强社团”评选表彰活动,我校学生社团经过校团委集中评审和择优推荐,在众多高校参评社团中脱颖而出,喜获佳绩!其中,青年志愿者服务队获评沈阳市“十佳社团”,奇点推理社、圣火英语协会、勤工俭学协会、紫枫剧社获评沈阳市“百强社团”。

青年志愿者服务队成立于2004年,以“传承志愿文化,践行兵工精神”为队训,坚持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神和“立足校园、服务社会”的公益使命,开展诸多保护环境、服务社会等有意义的活动及丰富校园文化生活的比赛。


奇点推理社成立于2019年,是以侦探推理类的节目和游戏为活动主题的学生社团,举办过“情景猜谜”、“沈理侦探大赛”等大型推理比赛,这些项目充分锻炼了广大同学们独立思考、逻辑推理和团队合作的能力,达到在研究中探索、娱乐中学习的目的。

圣火英语协会(SEC)成立于2000年,意在提高在校大学生英语口语的整体水平,树立同学们用英语进行语言表达的自信,锻炼同学们英语综合应用能力。经过20年的不断努力,协会现已发展成为沈理工最具影响力的社团之一。

勤工俭学协会成立于2000年,是校团委下属的自律互助类社团,以服务广大青年学生为工作宗旨,为在校生提供校内外兼职工作和社会锻炼机会,通过职场培训和各类文化活动为同学们搭建提升职场综合素质能力和扩大有益的人际交往提供良好平台。

紫枫剧社创办于2004年,是学校唯一一个以语言表演为主的文化体育类社团。多年来,紫枫剧社陪伴着一届又一届年轻且心怀梦想的青年一同成长与进步。如今,该社团充分发展了以话剧,微电影为主,音乐剧、相声、小品、DV视频等多种类的表演形式并存,极大地丰富了同学们的校园文化生活。

我校学生社团将结合青年学生的兴趣特长和成长成才需要,在校党委的领导和团委的指导下,积极开展健康向上、形式多样的社团活动,丰富课余文化生活,繁荣校园文化,促进广大青年学生德智体美劳全面发展!(文/胡骥 图/牛昊)