当前位置: 网站首页 >> 专题报道 >> 正文

【党史学习教育】重温红色记忆 坚守初心使命—校团委组织学生干部参观“四史环廊”

发布者: [发表时间]:2021-04-09 [来源]:校团委 [浏览次数]:

为庆祝中国共产党成立100周年,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,继承和发扬党的优良传统和作风,4月8日,校团委组织学生干部参观“四史环廊”,重温红色记忆。

位于党政楼广场的“四史环廊”,将“四史”学习教育与中国共产党自成立以来在各个历史阶段领导中国人民取得伟大胜利的重大历史故事相结合,通体展现了一部中国共产党的探索史、奋斗史、创业史和发展史,生动讲述了党的故事,是全校师生从党的光辉历程中汲取养分的新平台。

党的百年历史犹如一幅巨丽雄浑的岁月画卷,在讲解员的讲解下徐徐展开,从五四运动到嘉兴南湖红船,从南昌城头打响的“第一枪”到井冈山会师,从遵义会议到二万五千里长征,从中华民族站起来、富起来到强起来。党的每一次成长、每一次突破、每一次尝试都被化作画卷中的点点彩墨,一次次重大的历史事件,一幅幅厚重的历史画卷,涤荡着每一位学生干部的心灵,再次重温那段红色记忆。

此次参观充分激发了广大学生干部对党史学习的强大动力,从内心深处深受触动和鼓舞,更加坚定了心中的理想信念,更加增强了自己作为新时代大学生干部的光荣使命感和责任感。大家纷纷表示,要把党史学习的成效转化为工作学习的生动实践,为国家和学校未来的发展积极地贡献青春力量。(文\胡骥 图\师帅)