【党史学习教育】校团委召开专题学习会议深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

发布者: [发表时间]:2021-07-10 [来源]:校团委 [浏览次数]:

7月9日,校团委在党政办公楼114会议室召开专题学习会议,深入学习贯彻习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。校团委书记黄月主持会议。校团委各部门负责同志和二级学院团委工作负责同志参加会议。

会议首先传达了团省委于7月8日下午召开的辽宁共青团学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神部署会的相关精神。

会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话,立意高远、视野宏大、思想深邃,通篇闪耀马克思主义的真理光辉,具有重大政治意义和深远历史意义,为全校广大团干部、团员青年的未来工作和学习指明了前进的方向,提供了根本遵循。

会议强调,要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,同贯彻落实习近平总书记关于青年和共青团工作的一系列重要指示批示精神紧密结合起来,同深化我校共青团改革发展紧密结合起来,同推动辽宁振兴发展结合起来,着力推动团的工作和建设在新时代实现新发展、作出新贡献,更好服务青年成长、服务中心大局。

会议要求,全校各级团组织要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,纳入党史学习教育的主要内容。校团委、二级学院团委、团支部要切实发挥育人作用,依托新媒体和互联网平台开展形式多样的主题学习和话题讨论。通过团干部讲授主题团课、举办团日活动、召开专题学习会等丰富学习载体,通过积极开展青马工程、“三下乡”、“返家乡”大学生团员向社区报到等社会实践和志愿服务活动,切实推动习近平总书记的重要讲话精神在青年学生当中达到入脑入心、见行见效。

会议过程中,参会同志积极围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的心得体会做了交流和分享。大家纷纷表示,通过学习习近平总书记重要讲话精神,更加深刻地认识到伟大的建党精神是中国共产党的精神之源。新的征程上,作为共青团干部,要把伟大的建党精神继承下去,发扬光大,教育引领团员青年听党话、感党恩、跟党走,以史为鉴,开创未来,不断增强志气、骨气、底气,在实现中华民族伟大复兴的征程中贡献青春力量。(文/胡骥 图/张景子)