【党史学习教育】校团委成功举办“聚焦百年党史 追寻光辉足迹”第八届党的知识竞赛

发布者: [发表时间]:2021-07-09 [来源]:校团委 [浏览次数]:

为进一步贯彻落实“学党史、强信念、跟党走”,增强大学生对党的知识的了解,提高大学生的思想政治觉悟,丰富大学生的课余文化生活,增强大学生争先创优的意识,校团委组织建设与提升中心举办了“聚焦百年党史,追寻光辉足迹”第八届党的知识竞赛。

经过初赛、小组赛的激烈角逐,7月5日18时,进入决赛的红心队、星火燎原队、不忘初心队、不怕困难队4支队伍于学校图书馆二楼报告厅进行了最后的角逐。

本次比赛内容丰富、形式多样,题目涉及党的发展历程、指导思想、重大决策等多个方面内容。经过个人必答题、团队必答题、抢答题、观众互动、限时题、描述题和挑战题7个环节的激烈比拼,红心队一路披荆斩棘获得本次竞赛的第一名,不怕困难队获得第二名,星火燎原队获得第三名,不忘初心队获得优秀奖。

在竞赛过程中,比赛选手与现场观众共同欣赏了由瀛海音乐协会带来的歌曲《我爱你中国》和青春理工校园广播站带来的配乐诗朗诵《逐梦而行》,充分活跃了现场的气氛。

本次党的知识竞赛,将知识性与趣味性有机结合,让参赛同学对党史有了更加深入的领悟,充分调动了大家学习党史的积极性和主动性,积极营造了“学党史、强信念、跟党走”学习教育的浓厚氛围,积极引领我校广大团员青年做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,重温党的光辉历程,牢记红色使命,展现了团员青年们锐意进取的勇气和蓬勃奋发的朝气。(文/图 师帅)