当前位置: 网站首页 >> 青春校园 >> 大学生文艺演出 >> 正文

乘风破浪,追梦沈理——我校隆重举办2020级迎新生文艺晚会

发布者: [发表时间]:2020-11-03 [来源]: [浏览次数]:

勇乘长风破万里,追逐沈理工梦想。走过了金秋十月的开学季,我校于11月1日晚隆重举行“乘风破浪,追梦沈理”2020级迎新生文艺晚会。2020是意义非凡的一年,在这个特殊的年份,我们的晚会首次采用全程现场直播的方式向全校师生朋友呈现这一盛况,共计36500余人通过沈阳理工大学共青团抖音、Bilibili以及微赞直播和学生食堂电视机共赏这个精彩的时刻。

本次晚会以“乘风破浪,追梦沈理”为主题,全程涵盖“乘风破浪”、“青春激扬”和“放飞梦想”三大篇章。随着开场微电影“沈理因你而不同”的播放,晚会正式开始!“乘风破浪”描绘出沈理工青年学子面对疫情彰显出责任担当的青春底色。“青春激扬”呈现出学校师生同台演绎、中西合璧、理工元素十足的精彩画面。“放飞梦想”展现出沈理工就是学子们实现和放飞梦想的广阔舞台。最后,随着“歌唱祖国”音乐的响起,所有演员登台演唱,整台晚会推向高潮!

歌曲、舞蹈、朗诵、器乐、相声等多种精彩绝伦的表演形式,炫丽的舞台灯光,动人的音乐旋律,LED屏的震撼视感,通过现场直播画面将沈理工青年的青春风采展现的淋漓尽致!每一个篇章、每一个节目、每一个元素都全方位展示出沈理工人“弘志励学,德才并蓄”的校训内涵,“爱国奉献,自强不息,求真务实,追求卓越”的兵工精神,“我是理工人,这事该我干,我是理工人,这事我去干”的沈理担当。

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。2020级新学子们将会在沈阳理工大学这片广阔的天地上创造出新的人生精彩!

本场晚会是在学校团委与党委宣传部、党委学生工作部、党委研究生工作部、后勤服务集团、保卫处、场馆管理中心、现代教育与信息技术中心、艺术设计学院等多部门的通力协作下,在各学院以及全校师生的大力支持下顺利完成的,这充分体现了沈理工人的强大凝聚力!相信在学校党委的正确领导下,团结一心,乘风破浪,共同谱写沈阳理工大学美好的新篇章,为实现“三感同向”的沈理工梦不懈奋斗!(文/胡骥 图/王培竹)